Стихи

Ирина Торубарова
Разбери (попытайся) стихи.
По себе они одиноки.
Но берем в свои руки листки
И на них выливаем строки.

О прекрасном мире вокруг,
О любви, о надежде и вере.
И о том, что не скажешь вслух,
Если жизни в миг дни надоели.

Если б только, конечно, мог
Человек наделять душою
Этот странный словесный слог,
Стала б жизнь совершенно иною.

Распахнулся б навстречу мир
И расцвел безмятежной красою.
Стал добрее б еще человек
И прекрасней, чудесней душою.

И не важно, какой нынче век:
Пусть шестнадцатый, пусть двадцать первый.
Важно то, какой человек
В этой жизни, хороший иль скверный.

А стихи своей жизнью живут,
Но немногим нужны, поскольку
Говорят: «Напраснейший труд,
Лишь бумагомаранье и только».