Минусовка

Лариса Бархатова
То ли дождь прошел, то ли снег,
То ли холодом с  потолка.
Просыпаешься… минус век,
Минус прожитая строка.

Минус снов драгоценных горсть,
Растворившихся навсегда.
Минус фраз оброненных вскользь
И не сказанных никогда.

Минус солнце в твоем окне,
Пустотою во весь экран.
Просыпаешься… по спине
Мыслей выцветших караван.

То ли мудрость несут в себе,
То ли стылый туман, как знать?
Пара минусов... и тебе
Просто нечего будет ждать.