Я Вас

Аксинья Воронина
В Вас было все, что звали плоть и разум.
С другой в чужой квартире я скучал:
Другая мне была моим приказом,
А Вас мне кто-то свыше приказал.

Я Вас вдыхал и, трескаясь, ломалась
Как лед весной бытийная стезя;
Раскатом нервно в ребра мне стучалось,
«Я Вас хочу, и к черту, что нельзя!»

Кричала мне пронзительная бледность
Желанного дрожащего лица,
Меж пальцами волос металась медность,
Сползали вниз ресницы из свинца.

В телесный облик разом воплотился
Диффузный идеал диффузных строк –
Во мне безумный гений пробудился.
Я Вас мечтал, искал, ловил… Я Вас не смог.