Пускай потеет

Абубакир Жемухов
Изредка, что пробивает лирика,
Это поделом!
Око держит на всё критика,
Если захочет,
        уложит стих - пластом.
Ему ни к чему фигуранты,
Пускай живут они своей жизнью,
Было бы под рукой больше
        стансов,
Каждый, по заслугам
        будет отмечен.
Сторонний наблюдатель
        здесь автор,
Его трудов заждется - читатель.
Отцу из окна показывают
        новорожденного,
Критик не привержен
        правил роддома.
Как-никак книга - вещь серьезная,
Там каждый стих с трудом дается,
Пускай критик над ним потеет,
Для каждого поэта должно быть это -
        добром аукнуться.
Критик, клятву Гиппократа не давал,
Он, чужие стихи зарубит,
Это вам не врач-акушер,
Он матку-правду
        как есть изложит.