Любовь твоя юная

Аксинья Воронина
Любовь твоя юная, дерзкая, гибкая;
Терпкая, свежая, яркая, липкая,
Там, в голове, зазвучав перезвонами,
Часто целует губами бессонными.

Любовь твоя зрелая, сильная, нежная;
Добрая, светлая, твёрдо-прилежная,
Там, за спиной, засыпает счастливая,
За руку держит во сне, терпеливая.

Любовь твоя вялая, слёзная, странная;
Хлипкая, злая, чужая, туманная,
Там, за дверьми, тихо делает глупости,
Всё вспоминая о прожитой юности.

Любовь твоя старая, слабая, жалкая;
Нищая, рваная, шаткая-валкая,
Там, позади, меж слепыми и зрячими,
Смотрит бесстыже глазами щенячьими.