Бочка Зевса

Юрий Жданович
Зевс запечатал в бочку когда-то
Счастье людское, так захотел,
И бочку отдал одному человеку,
Чтобы за бочкой тот приглядел.
Но человек этот был любопытным,
Знать захотел, что бережёт,
Сбил он печать, счастье и улетело
В обитель богов, тот разинул лишь рот.

Счастья достигнуть надежда сулит,
Но всякий ли счастье, найдя, сохранит?