Моя река

Анатолий Харин
Здесь катера таскали баржи,
Спускались по реке плоты.
Купался я, коль было жарко.
Манила, как русалка ты.

Смотрел, как волны берег лижут.
На стайки пескарей глядел
И рифму первый раз услышал,
А позже и стихом запел.

Любили воду мы с тобою
Красиво лилия цвела...
Уплыло время золотое,
Любовь та с бурей уплыла.

Мне не войти опять в те воды,
Былого счастья не вернуть.
Зачем уму былая ода?
Зачем она терзает грудь?
Зачем решил я в сторону шагнуть?