Вложиться б в достойное дело

Сергей Поваляев
Вложиться б в достойное дело,
И жить бы себе не спеша.
Да что-то скопить не сумелось
И нет за душой ни шиша.
Нет, вру, что-то в старой заначке
Удастся ещё наскрести.
Да только одна незадача -
С ней стыдно куда-то идти...