К горизонту

Лилит Бегларян
К горизонту стремимся,
Отчаянно минуя преграды.
Будто бы ничуть не боимся
Терять то, что имеем мы рядом.

Зато боимся жизни впустую:
Унылой, простой, заурядной.
Из дома бежим в даль чужую,
Забывая дорогу обратно.

Мы не знаем, зачем нам свобода,
Но — боимся от неё отказаться.
Не ждём у моря погоды
И готовы волнам отдаться!

Хотим залезать на вершины
Призрачных своих мечтаний.
Кто пускает навстречу лавины?
Кто копает у подножий ямы?!

Ведь мы неостановимы...

А время быстро проходит,
Жизнь у нас отнимает
Тех, кого мы вспомнить забыли.
Увы, поздно слишком доходит:

Мы счастье своё не ценили.

15.10.2019