***

Амаль Темуров
О страх трибун и ложи блещут -
Хлопками, визгами томимы,
В мечтах о славе все гонимы,
Раскрыв все помыслы мотивы,
Оставив душу на ложе.


Горят в глазах они соблазна,
Трепещут от дыхания снов,
Что прожигали в них ту храбрость -
Сравнимая с любовью всех концов.