На свиданье до кумы

Сенько Виктор Васильевич
Рецензия на «И весёлою слыла» (Евгения Позднякова)
На свиданье до кумы

Выбрав путь, до кумы через сад
да во двор,
был такому свиданью не рад -
я ж не вор.


Подошел я с другой стороны -
пьян и синий.
У сарая сломал пол стены
в паутине...
А за мною бежит вслед Полкан
Ну ворье!!!
Вырвать хочет из рук мой стакан
Ё- моё.
Шум и гам поднялся среди кур:
Куд-куда...
И петух закричал  караул:
Ты куда!!!
Из окна брызжет свет да во двор -
темнота...
Наступил словно крадущий вор
на кота...
Вякнул кот и залаял Полкан -
ужас кур..
Уронил не допитый стакан -
караул!

Но не слышит кума за окном
все равно...
Что -то вяжет она за столом...
Гвалт. Темно...