Как скрипка Паганини...

Людмила Нижегородцева
                Посвящаю  В.И.М.

Он здесь!
                Мятежный дух
окармливая светом,
звенит, тревожа слух,
небесная струна.
А я - вода, огонь,
бушующий при этой
феерии.
                Не тронь,
разумная волна,
фантазий яркий бред...
Природу подчиняя,
оставит мощный след
лишь гения рука
на бледном бытие,
что, музыки не зная,
восприняло извне
любовь.
                И я - река,
в бездонный океан
несу свои потоки...
"Свободой жизни пьян,
будь счастлив, человек!" -
неистовый призыв,
но неслучайны строки
и мощные низы
звучат в оркестре.
                Бег
от жизненных химер
с рожденья и поныне,
всегда вперёд и вверх -
его  девиз и мой.
Вселенная зовёт,
как скрипка Паганини
...А жизнь-вода течёт
то плавно, то волной.



Коллаж автора. Владимир Иванович Мсрян в роли Никколо Паганини.