Зима

Аксинья Воронина
Под ровной чистой гладью
Фарфоровой зимою
Не ощутить покоя
Земле, покрытой грязью.

Меха манто и шапок,
Каблуков набойки
И тонкие закройки
Лайковых перчаток

В движении небрежном
Проносятся игриво,
И всё вокруг красиво
В смятеньи безмятежном.

Витриной ледяною
Лёд застекляет реки,
Мир опускает веки
И тихо спит зимою,

Мы ждём тепла с опаской-
Весенние пророки
Откроют все пороки,
Сокрытые под маской.

Над городом  нависли
Снежные сплетенья,
И холодом забвенья
Морозит наши мысли.