Каждый

Ирина Денисова Москвичка
Каждый и вправду быть хочет счастливым.
Только об этом не ведает каждый.
Хоть и летают над ним херувимы,
Так и живёт без любви, бескуражно.

Каждый шагает, иной раз несётся.
Шествует часто порою так важно
Не понимает он, что признаётся
Только любовь, этот муторный каждый.

Не различает, где чёрно, где бело,
Не вспоминает о жизни, что кратка.
Сутки с женою считает дебелой,
Думая, что у него всё в порядке.

Так и вращается в круге порочном, 
Без хрупкой нежности, чувства и песен,
Так до поры, как увидит воочью,
Что мир и радостен, и интересен.

…Вечно трепещут у ангелов крылья!..
Взглянет на небо когда-нибудь каждый.
Хоть и к земле тянут толстые брылья,
Бога увидит – очнётся однажды.

15 октября 2019 года