В бездонном небе плыли облака

Наталья Забровская
В бездонном небе плыли облака,
И воздух чистый разливала осень,
Бросала наземь золотую россыпь,
В аллеях парка листьями шурша.

Летели листья в поисках чего-то,
Возможно, – счастья, мира и покоя,
Они так много повидали горя,
В пути им было грустно, одиноко...

Они кружились в тихом листопаде,
Своей красою дивной удивляя,
И всё о вечном думать заставляли,
Кружась в своём оранжевом наряде...

В бездонном небе плыли облака,
В аллеях парка люди проходили…
И все куда-то в поисках спешили,
Искали счастье – вечная мечта.

А счастье рядом, в сердце бьётся стуком.
Господь стучит: откройте вы сердца,
Я дам вам мир, блаженство без конца
И буду вам Спасителем и Другом!...

В бездонном небе плыли облака,
И воздух чистый разливала осень,
Бросала наземь золотую россыпь,
В аллеях парка листьями шурша...