дятел

Володя Жигадло
-Тук!Тук-тук! Тук-тук-тук!-дятел
с сотрясением мозгов.
Сколько птичьих сил потратить
он на дерево готов!

Он стучать не перестанет,
он найдет себе дупло
и счастливым дятлом станет
обстоятельствам назло.

До чего упрямый,падла!
Дятел ищет не дрова.
Помогают в этом дятлу
твердый клюв и голова!

Сердце бедное стучится,
чушь какую-то несу.
Мне б у дятла поучиться
как искать дупло в лесу.