Бездомная кошка

Фрида Фрик
В тебе нашла я пол мира.
Ты выгнал меня из квартиры.
Сперва я грустила немножко,
Теперь я бездомная кошка.

Зачем издеваются дети
Над тем, кто не равен по силе?
А разве вы не в ответе
За тех кого приручили?

Зачем отрекаются люди
От тех, кого раньше любили?
Но зла держать мы не будем
На тех, кого в душу пустили.

Пойду одинокой дорогой,
Где Тьма одеялом укроет.
Будь счастлив, жестокий двуногий.
Пусть даже теперь не со мною.


Анна Бергстрем (Фрида)