Мы позабыли, что мы гости

Елена Лунина 2
Мы позабыли, что мы гости.
Придётся нам покинуть дом.
Исчезнут даже наши кости
Когда-нибудь бесследно в нём.

А мы-то думаем, что вечно
Придётся в этом доме жить,
Но всем назначен пункт конечный,
В который и должны прибыть.

Быть может, не одновременно,
(У каждого – свой день и час),
Но все там будем непременно,
Вот только что там ждёт всех нас?

Хотелось бы узнать при жизни,
Напрасных страхов избежать,
И, проводив друзей на тризне,
Спокойно свой срок ожидать.

Но чтоб узнать, своих усилий
Нельзя ни капельки жалеть,
Проделать стоит сотни милей,
Чтобы при жизни умереть.
15.10.2019