Как лист осенний...

Юлия Висицкая
Как лист осенний жмётся к фонарю
В надежде на тепло среди прохлады,
Зачёркнутый дождём в картине сада,
Не став любимым сыном октябрю,
В попытке жить и ярким быть пятном
Среди осенней серости и хмури,
Так я сама в любой житейской буре
Хочу подчас не думать о плохом,
А руки протянуть тому теплу,
Что топит первый лёд на листьях клёна,
И быть всегда хоть чуточку влюблённой,
А не сползать слезою по стеклу...