Две сестры. Пабло Пикассо

Людмила Фершукова
Синее горе смотрело с холста
Сквозь безнадежность.
Можно ли кистью об этом сказать?
Знаете, можно.

Разные судьбы у этих сестер,
Разная жизнь.
Ночь приютила. Раскрыла шатер
Звездная высь.

Сколько трагизма в синей ночи,
Сколько печали!
Как для страдания много причин
И для отчаяния.

Тропкой любви пробиралась к сестре,
Не осуждала.
Жалость, как боль, не убить, не стереть.
Просто прощала.

- Вот и увиделись. Здравствуй, сестра!
Как ты, родная?
Деву Марию молю и Христа,
Пусть не оставят!
- Мне не поможешь, моли – не моли,
В ад мне дорога.
Выполни просьбу: младенца возьми!
И уходите, с Богом!
2019