Dolore

Анна Мерт
Бывает, вечерами нас навещает грусть порой,
И нас в объятья заключает своей обманною рукой,
К груди пустой и бездыханной бывает силой так прижмет,
Что кажется своим дыханием вот-вот на свет другой сошлет!
А мы, развесив уши, словам ее внимаем, болтовне,
И в плен злодейки попадаем, в забот вращаясь крутизне…

Мы искушенью поддались, уверены, спасенья нет,
И счастлив тот, у кого к несчастиям иммунитет!
Еще один шаг и плакать начнешь, слезами смывая досаду,
И кажется, что выход один- хлебнуть во спасение яду.
Демон зашепчет, с презрения смехом лоб наклоня,
-Не станет никто о тебе вспоминать, коль пропадешь без следа.
Никчемный, жизнь прожил зря, утопая в грехах!
Никчемный, забудут тебя, смешав с землею твой прах…

Вставай, борец, вставай, поэт, что грустью ослеплен,
Вставай, любой на Земле человек, что был Долорес* опленен.
Не время себя сводить со счетов, спрячь свои ножны!
Демону назло живи, он  внутри страшнее Сатаны...

Долорес*-от лат. -dolore-грусть