как я

Ника Мутабор
сижу на скамейке
на “улице 13 января”
где справа о чём-то говорят
двое помятых мужчин
а пожилая женщина слева
курит и пьет
дешевое пиво

и вот я сижу между ними всеми
тоже пьяная
и курю
укутавшись в полотенце
и жду такси

а впереди ряд остановок-
мамочки с лысыми детьми в белых колясках
молодые девушки в цветочных платьях и вишней на губах
и пары с темными чемоданами и такими же очками

а я сижу
потерянная
с пустотой в глазах
и один из мужчин
что правее
извиняется передо мной

а я сижу и не понимаю что происходит
в моей жизни
да и в мире в целом
но делаю вид
что все уже давно осознала

и потому
прощаю
его