Моя

Дарья Огородник
Бессонная ночь, глоток бы чаю –
Течения времени не замечаю.
Волшебны минуты в преддверии дня,
Когда безраздельно Земля – моя.

Объятия утра сыры и прохладны.
Я в них погружаюсь, волненьем объята:
Хочу насладиться рождением дня
Безмолвно, восторгов своих не тая.

И лишь тишина, острожный свидетель
Таинства жизни, рожденья и смерти, -
Станет оградой от мира людей…
Земля, хоть на миг ты побудешь моей!