Солнце по капле стекает в бокал...

Алена Нестерофф
                Прекрасной Карине Турбовской
                https://proza.ru/avtor/turbo1

Солнце по капле стекает в бокал -
Крепкий осенний коньяк на рябине.
В сети осиновых сумрачных линий
Счастье октябрь-лицедей не поймал -

Неунывающий, горько-хмельной,
Дерзко играющий картами судеб...
Хлещет по клавишам дождь безрассудный -
Мальчик-тапёр в чёрно-белом кино.

Сброшены карты на ломберный стол,
В прикупе - шорох рябиновых листьев.
Кинохлопушки отчаянный выстрел,
В смятом цилиндре - дымящийся "ствол"...

Кадры сменяются, пьян режиссёр,
Склейкой монтажной не сладить сюжета.
В титрах не значится имя поэта,
От неудачи страхует дублёр.

Выпьем, октябрь? За премьеру, актёр!