Двести пять

Павел Греков
          ДВЕСТИ ПЯТЬ

Я не для ангелов и рая
Всесильным богом сотворён ;
Но для чего живу , страдая ,
Про это больше знает он . . .
  МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ
3 октября ( 15 октября ) 1814 -
15 июля ( 27 июля ) 1841 г . г .

Поэты пишут для поэтов ,
Поэту ныне - двести пять !
Его стихи не канут в Лету ,
Живёт в них божья благодать .

Покров отметила Россия ,
В чугунных тучах много слёз ,
Природа - вечная стихия ,
Скудеет золото берёз .

По стану свечек воск стекает ,
Твержу молитву наизусть ,
Его " МОЛИТВА " вдохновляет ,
В его стихах - живая грусть . . .

Скудеет осень золотая ,
Душа кричит : " Поэт рождён !
Ему , Господь , не надо рая ,
Он в Русь и в демона влюблён . . . "

Встречая сумрачность рассвета ,
Пишу для гения стихи .
Да пусть не судит люд поэта ,
Поскольку есть у всех грехи . . .

" Белеет парус одинокой . . . " -
Внимаю глас его душой ,
В небесной горнице высокой
Царит таинственный покой . . .

Поэты для поэтов пишут ,
Поэту нынче - двести пять !
Пусть музы горним слогом дышут ,
Пусть восторгаются опять !

15 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ