ещё один сентябрь

Лариса Ладенко
Ещё один сентябрь “уехал”. Век ускорений, скоростей.
И что тебе? Какою вехой пометишь “Был. Среди. Гостей”?
Кем был? С кем был? Кто эти гости? И чем заполнишь пустоту
сердца излитого? Бог в кости ещё сыграет! За вон ту,
заплаканную. (В центре? С краю? Или, вообще, её здесь нет?)
А надо будет, подыграю Ему. (Чтобы смешней сюжет.)
Здесь подновлю, а там обрежу, сюда залью безвестный яд.
За формулы Твои помрежем я потрудиться буду рад.

За взгляд, что небо-в-паутине. За дерзкий слишком скромный вид.
Она молчит, а ветер стынет. И, не дай Бог, заговорит…
Всё уже было –  смехи, слёзы и ликованья выше туч.
Сентябрь-то  – ту-ту! – уехал. И только солнца знатный луч
рассеивает взвеси пыли. За рыжий парашютный шёлк
всех листопадов мира.  – Былью! – Мне так легко и хорошо.
Люблю холодный свист осенний пронзительных высоких дней,
замедленных озноб-мгновений жар оплывающих огней.

28.09 – 15.10.19