Колдун. глава 2. часть 1

Владимир Соколов 13
 сквозь тьму небесного пространства
 планета продолжает бег
 на ней с завидным постоянством
 проносится за веком век
 и бог и дьявол, ад, спасенье
 боль, злость, обида, вожделенье
 под сводом звездного шатра
 идет жестокая игра...

 в ней свет и тьма, в ней жизнь и смерть
 обнявшись вместе закружили
 сей мир подвластен этой силе
 одна сплошная круговерть...
 везде вселенская спираль
 где вечность падает в Грааль

 давно не видно потрясенья
 уснул дракон, текут века
 и этим миром с исступленьем
 играет глупая рука
 она вовсю мешает краски
 на явь набрасывает маски
 поправ и веру и закон
 пока заснул седой дракон

 но стоит лишь ему проснуться
 вокруг разверзнется земля
 исчезнут горы и моря
 сияя сферы встрепенутся
 блистая ярко, этот мир
 устроит грандиозный пир

 и реки потекут повсюду
 огнем расплавленных камней
 но мало кто оценит чудо
 той красоты последних дней
 как в небе огненные птицы
 очертят времени границы
 и ночь придет на землю днем
 и пепел упадет дождем

 но спит дракон, чуть дым клубится
 в глубоких трещинах земли
 он растворяется в дали...
 пока еще сон дивный длится
 так хочется порой рукой
 нарушить вечности покой

 дракона где язык дрожит
 кристалл заветный век лежит...
 
 жаль, только толку нет от страсти!
 там бесполезна тьма и свет!
 там чары не имеют власти!
 и мне туда дороги нет...
 а демон хочет - вот же пес!
 чтоб я ему кристалл принес......

 http://www.stihi.ru/2019/10/17/93