Маршрутная

Екатерина Медведкина
Зашли старики, сели на лавку и тихо беседуют,
А другие вот так громко чего говорят?
Я сниму наушники, послушаю опыт,
Без места приобретая билетом ряд.

Говорят чего? О себе, о политике,
Понятнее непонятного, ничего сложного,
Мудрое поколение достаньте до дна,
Политика стезя до чего тошная.

До чего, посмотрю, докатилась с обществом,
Что похерили, восстановим...
Рад, потомки не станут херить нас,
Запивая портвейном дешевым.

Груз из проблем- скука смертная,
Нету горба, вот и не вмещается мудрость,
Дальше на пол уха музыки тон,
Запоет баритон.

Залипая, посмотрит усталость в окно,
Вскочит мальчишка,уступит место малец,
Довольный собой и горит весь,
России не конец, молодец!

Дальше рисую в блокноте тебя,
Вот бы с тобой поговорить,
Скоро тебе возле меня тесно,
Будет уже выходить.

Будешь курить опять на улице,
Выпуская так обреченно дым,
А сейчас, как всегда, прикрывая глаза,
Следишь левым одним.

А сколько ты рядом был лет?
Сколько молчал?
Улыбался сегодня,
Наверно мечтал.

Я не влюбилась, нет!
Просто попутчик, просто,
Просто бы поговорить,
Но выходить...поздно.

Что-то ранний пошел снег,
Возьму воды, поеду на дачу,
Наберу ее в рот, чтобы три дня молчать,
Может до чего и договорюсь.

Буду ночь слушать, что глухая постучит в дом,
Я закрою засов, озарю свечой эту тьму,
И молитву вездесущему, так, чтоб от сердца прочту,
Мне пока не известную ту...от сердца.

Утром выйду босая, припаду к земле,
Буду солнце через поры в себя питать,
Долго-долго, а потом посажу за стол,
И буду писать, писать, писать...

Я пока не пойму что,
Кажется люди про все написали,
Что правда, отдельной тяжелой судьбы,
Еще не читали.

Было б чему, тревожится ум,
Ведь сколько еще узнать хочу, сколько увидеть,
Я понять это очень хочу, хочу то...
Я все это очень хочу, и никого не обидеть.

Кого-то встретить хочу, кого-то проводить,
Что-то вспомнить, да и, наверно, что-то забыть,
Хотелось бы очень забыть,
Каково это - говорящим быть.

Наберу в рот воды,
Пусть от ветра седого, стучится в окно, ошалевшая крона,
Я обета молчанье другими людьми не нарушу,
Ни слова, ни звука, ни стона.

Я не знаю кто я, не знаю какая,
Сколько во мне еще слова? Сколько?
Натружу важное, разбужу старыми досками
Кости ломкие только.

Холодом, голодом, через себя,
С собой можно договорится,
Едет  в маршрутке толпа,
Дальше хочу удалиться.