Бусы осени

Катерина Беркутова
Оранжевые, алые, бордовые
На листья осень бусы раскидала.
Деревья не страшит эпоха новая-
Об обнажении ветреном мечтали.

Ольха предстанет стройностью щемящей
В суровых  хладных передрягах,
Лишь ели в будущем и в настоящем,
Стабильны колкой зеленью нарядов.

Как перекрестье красок манит:
На красном - желтое, оранжевая синь...
Октябрь чувства бередит на ранах,
Вселенную осталось попросить

О времени для впечатлений путных,
О силах к радости житейской на миру,
Об усмирении тех мыслей смутных,
Что будоражат нервно чувства поутру...