Слова бумажные, лицо из бархата...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Слова бумажные,
Лицо из бархата,
Грехи отважные,
Любить обязана...
Терпи бессонница,
Пей чай без сахара,
Когда лёд тронется,
Мечта разгадана...
Списала в прошлое,
Всё, что печалило,
Взяла хорошее,
Но не озябшее...
Смотрелась в зеркало,
Улыбку сделала,
Ещё не поздно жить,
Пока уверена...
Кормила пса с руки,
Совсем бездомного,
Где у него болит,
Навеки вольного...
Зима опять пройдёт,
Весна закружится,
Настанет же черёд,
Есть вишни с грушами...
Когда б себя нашла,
На самом донышке,
В косу цветы б вплела,
И пела б солнышку...
(Ника)
Февраль 2019