Приют для девочек- сирот- консерваторией был назва

Нина Бровер
Венеция.Гондолы. Брента.
Недельный пышный карнавал
Безумство красок и костюмов
И звуки скрипок и гитар.

Играют девочки- сиротки.
Для них Вивальди пишет сам
И, каждый день,идя на службу,
Вселяет веру в чудеса

Своею музыкой прелестной,
Сироток украшает дом,
Он, Композитор всем известный,
Скрипач и Пастор- три в одном.

Приют для девочек- сирот
Консерваторией назвали
Науки там преподавали.
Играть учили круглый год!

Ведь главной целью милых крошек,
Конечно, музыка была
На скрипках девочки играли,
Не зная горя,бед и зла.

Ну а Антонио Вивальди
Девицам музыку писал
Он,как скрипач, и композитор,
Все тайны музыки познал.

Его секвенций мир чудесный
Нам с детства будоражит кровь.
Вселяет веру в совершенство
И безграничную любовь.