Танцует осень с октябрём в обнимку

Людмила Шолохова
Танцует осень с октябрём в обнимку,
По золоту листвы, что на земле,
Где ветерок устроил всем разминку,
Срывая лист с берез и тополей.

Запела скрипка музыкой Вивальди-
"Осенняя мелодия"- звучит,
В порыве страсти ветер ветви гладит,
С них злато соберёт и улетит.

Танцует осень и слеза катится,
Когда туман осядет на листве,
Она то знает, что потом случится,
Не вечно солнцу быть и синеве.

Нагонит ветер тучи снеговые,
Лист опадёт, ему придёт пора,
Мелодии пойдут тогда другие,
Снегами занесёт всё до утра.