мой Донбасс

Любовь Горюшко
когда война пришла в твой мир,
его избрав, как поле брани.

и все что с детства ты любил-
глядит сожженными домами,
глазницами разбитых окон,
кровавым беспощадным роком.

ты слышишь плач испуганных детей,
война чьи опалила души.
сломав судьбу
и детские мечты разрушив.

и матерей не умолкает стон за сына,
не вернувшегося с боя..
за мир в родной земле- он жизнь сменял
на звание героя..

ах, если б время повернуть назад,
чтоб о войне мы знали лишь из книжек.
- но непробудным сном герои спят,
а среди них полно детишек..

нет! не забыть вовеки нам -
ту боль не проходящую годами..
и остается только вспоминать
"кого от глаз укрыли небесами"..

но вера нас с колен поднимет,
любовь помирит брата с братом,
счастливым будущим детей,
воздаст нам небо за утраты..

а те кто в кабинетах власть делили,
чужие жизни меряя деньгами..
горят в аду
и будут прокляты веками..

9.10.2019