Запахи этой осени

Татьяна Наталина
Осень деликатно постучалась.
Лето в колеснице укатило.
Ароматов летних не осталось -
Осень их своими заменила.

Осень пахнет городом дождливым,
Мокрым кирпичом, асфальтом пахнет,
Фикусом в ведерке сиротливым,
Что в витрине магазина чахнет.

В парке запах клена и березы,
Брошенной газеты на скамейке,
Фонарей печальных, одноногих,
Воробьиной скачущей семейки.

Осень пахнет желтоватым светом,
В воздухе как будто бы разлитым,
Дымом от костра, рекой, одетой
В монолит шершавого гранита.

Осень пахнет астрою последней,
Осень пахнет рыжею листвою,
Разговором в маленькой кофейне,
Днем, когда расстались мы с тобою.

11.09.2019