Мы родились не в той стране...

Елена Липгардт
Мы родились не в той стране,
В кругу уродов и подонков.
Пока лишь угрожают мне,
Пытаясь подтолкнуть к воронке,

Той самой, где лишь быдло срёт
Своими грязными устами,
И пусть наш президент умрёт -
С колен уже мы вряд ли встанем.

Страна рабов и их господ,
Страна, оставившая разум,
Ведёт печальный хоровод,
Невидимый чужому глазу.

С рождения умираем здесь,
Скрипя зубами и пинаясь,
Мы тут живём, но нас здесь нет, -
Лишь тени бледные остались.

Без уважения к себе,
Без Гордости, свободы слова,
Вы врёте! Не было побед! -
Война останется основой

Всех власть имущих дураков,
Что весело на трупах пляшут,
Из года в год лакая кровь,
Не где-то чью-нибудь, а нашу!


15.10.2019