Колыбельная

Марина Важенина
Пусть тебе приснятся сказки,
Милая моя!
Закрывай скорее глазки,
Буду рядом Я.
По головке буду гладить,
Охранять твой сон.
На небесной синей глади -
Звёзд сиксилион.
Знай: плохого не случится,
Ночью иль средь дня.
Ты - прекрасная частица
Вечного Меня.
Спи спокойно. За дыханьем
Я твоим слежу.
Завтра светлым утром ранним
Нежно разбужу.
В новый день благословляя,
Осеню рукой -
Понесёшь на Землю Рая
Радость и покой.
Будешь ласковой и милой
Даже злу в ответ.
Ты моя. И в этом сила.
В этом - жизнь и свет.
Спи, родная! Набирайся
Лучезарных сил,
Снам летучим улыбайся
И расти, расти!

2019, октябрь, 16