Корни

Екатерина Стахеева
Я корнями прирос к этим чудным местам:
К позамшелым тропинкам, корявистым пням;
К белоствольным берёзкам, шуршанью листвы;
И к речушкам, что гонят по волнам плоты;
К статной поросли сосен, багрянцу рябин;
К изумрудным разливам бескрайних долин;
К пересудам встревоженных чем-то сорок;
К ускользающей проседи зимних дорог.

Незатейлив мой край. Но взгляну на него,
Сразу сердце щемит, а в душе так тепло!



Иллюстрация: фото из фотоархива Ваулиной Е.В.