На дне подсознания

Елена Графская 5
Где-то на дне подсознания,
глубже глубоких глубин,
без моего пожелания
жил-поживал Господин.
Щупленький, кривенький, скрюченный
тролль, а, быть может, сатир;
зная изгибы, излучины,
строил свой маленький мир.
Мрачная фантасмагория,
крик наболевшей души -
что за чуднАя история
скрыта в кромешной глуши?
Травмы на сердце не лечатся,
только болят и болят...
Тонкие призраки нечисти,
стойкий кусачий отряд.
Нет, не избавит от горечи
бремя прошедших годин...
Молча выходит из полночи
мелкий, кривой Господин.
Словно матрёшка, размножится -
визги, фиглярство, бедлам,
разные мерзкие рожицы,
корчась, сидят по углам.
Дверца под утро захлопнется,
снова наступит рассвет...
Как же мне справиться с монстрами,
если их попросту нет?
*
рисунок Татьяны Шкодиной
*
"ОСЕННИЙ МАРАФОН-6" -  "АССОЦИАЦИИ"
Конкурс Самовыражение 3
http://www.stihi.ru/2019/10/08/2372