Зарисовка с натуры часть 1

Саша Юшина
ЗАРИСОВКА  С  НАТУРЫ

         часть 1

Мальчик босой
ступил на песок
с уходящей в него водой
штормящего, буйного моря…

Нежно держа  подругу забав своих -
                доску – wind*,
обнимая её рукой,
                он горд и счастлив.
И в нём ещё  полыхает огонь
борьбы его ловкого тела   
в танце удачи, -
победном прыжке над крутой,
обжигающей хладом  волной.

Но сейчас он стоит на песке,
                ему уже всё нипочём.
А волны несутся ему вослед
                девятым валом,
громадой воды и пены,
                ворча и ругаясь,
а, может, всё ж восхищаясь,-
               какой же он  - смелый!?

И я гляжу восхищенно   
           из – под опущенных  век
на него, - мальчишку
                и полумужа,
любуясь и удивляясь
                силе его… и кружит
ветер пьянящий
              кудри просоленные его…

И улыбаясь ветру и волнам,
                и даже немного мне,
он совершенно незримо
                соединяет в себе
единство стихии воды и неба.
И сила молодости  его тугого,
                крепкого тела,
переплавляясь духом,
                делает его зрелым.

Ах, молодость, молодость,
                как ты красива!
И сколько дорог у твоих сыновей!

И верю, что будут они счастливы,
пути возмужания и щедрыми в знании
дороги растущего человечества
под парусом свежего ветра,
             несущего Силу и Свет!

И в третьем тысячелетии
прольётся Свет радости обновления.
И темень войны, разобщения,
людского страдания горького
окончится эра, утонет в забвении.

И алой Зарёю Надежды и Возрождения
воспрянет в духовном труде Человек!
 
                7.01.03

                Тель  - Авив

* - wind - (англ.) - ветер

      Windsurfing (англ.) — вид парусного спорта и водного развлечения, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности лёгкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом. В Израиле часто без паруса. Чтобы научиться виндсерфингу, нужно иметь стойкое желание и особое состояние души. 
     Виндсерфинг имеет множество разновидностей.

                взято из Википедии