Разговор

Ирина Либерман
... а ещё было так:
Старая душа пришла в чей-то новый мир
Вылупилась из огромного треснувшего яйца,
Посмотрела вокруг и зевнула:
Ничего нового - те же глупость и ненависть,
Все тот же вопрос доступных для черни квартир -
Чёрных дыр, в которые тянет все тех же слепых людей -
Присосаться и пить дежурную развесёлую дребедень
И тянуть подслащённый яд, будто он- молоко...
Старая душа усмехнулась - мир ушёл недалеко
Относительно средних веков - все вокруг разврат
И всё так же друг друга жрут, и всё так же друг с другом спят
И всё так же подло ближнему в спину - ножём.
Душа покивала: надо же, так и живём,
Надо же, стоило ждать и считать до пятисот,
чтобы переродиться и снова узреть это всё...

Она - к Главному. Говорит: отвечай,
Что это за остановка и что это за страна?
А Начальник, отпивая с индийских плантаций рабами собранный чай,
Усмехнётся в усы: правда не так уж важна.
Ничего и не изменилось, ну а чего ты ждала?
Старая-старая, вечная дура-душа...
Миром правлю не я, миром правят металл и ресурсы. Война
Надоела и мне до тошноты, до звона в ушах,

И мой сын уже сожалеет о том, что за них был распят
Мой эксперимент провален, но и пустить их в расход -
Слишком уж я милосерден - или жесток - не поднималась рука.
Пока.
*
Эти homines sapientes живут, как хотят,
А я давно уже мёртв по словам одного их безумного старика.

15-10-2019