Поведай мне, мой друг и брат...

Олег Поварницын
Поведай мне мой друг и брат,
Что приключилось с нами,
Зачем звучит бедой набат,
Над нашими домами?
Зачем ты встал, предав обет,
Под знамя супостата?
За горсть из тридцати монет,
Пошёл войной на брата.
Ведь это ты, в час мятежа,
Скрываясь под брезентом,
Считал наличие ножа,
Весомым аргументом.
И, что за бесы, наконец,
Восставшие из ада,
Народ согнали, как овец,
В безропотное стадо.
Тебе не смыть кровь и позор,
С проклятого мундира.
И ты стоишь, потупив взор,
Пред будущностью мира…
Мы отыграли, - без обид,
Внимая чьей - то воле,
В финальных актах панихид,
Трагические роли…
07.12.2018г.