Лимонад, сигареты и чай

Кот Руди -Константин Сединин
Обыграй мне радость на одном минорном аккорде.
Разложи мне счастье, как самый безумный тритон.
Бутыль самогона, два пива и чекушка водки.
Я хочу оказаться во сне, где мы вечно в двоём.
.
Почему так сложно придумать новые рифы?
Куда по дну стакана побежал таракан?
Мы, как будто живём в фильме Тарантино.
От рассвета к закату повтаряя кадр.
.
Почему для тебя сложно то, что мне просто?
Где иллюзия неба над бесконечным дождём!
Отойди. Я размышляю над крошками хлеба.
Их завтра в парке жирный голубь сожрёт.
.
О бесконечной вселенной видел я  множество мемов.
Но, их никогда не пытался понять.
Зачем из щолы создавать полено?
Безсмысленно пепел снова сжегать.
.
Ты стоишь над душой закрывая простанство.
Соль, текилла и лайм, Виктор Цой на стене.
Вновь заело пластинку четверки британцев.
Роза завяла в хрустале на окне.
.
Накинь на плечи польто, сбегай за хлебом.
Купи хлеб, лимонад, сигареты и чай.
Пара слов в смс от вчерашних объятий.
Не такой уж и повод меня ревновать.
.
Я хочу посидеть и подумать о главном.
Нужно кран починить з..@$;..л он бежать.
Деньги - это наш яд, столь прекрасный и гадкий.
Дорогая, прости...буду чаще молчать.