Крейцерова соната

Марина Быстрова-Докс
               Рисунок Татьяны Шкодиной


В вихре безудержном кружатся черти,
С ними беснуются в дикой охоте
Монстры, чудовища, вестники смерти,
Крик обрывается на полу-ноте.

Сердце за рёбрами ухает гулко,
Тают границы примолкшего зала,
И, покоряясь субтильной фигурке,
Публика с бархатных кресел привстала.

Маленький, сухонький, тощий, невзрачный -
Скрипка в руках виртуоза зажата!
Воздух взрывается звуками алчной,
Гибельной Крейцеровой сонаты.