Летний дождь

Марк Винер
Домик между деревьями спрятался,
Сразу в листве его не видать.
На опушке леска стоит пасека
Там пришлось мне дождь пережидать.

Бьет по крыше он крупными каплями
Града бисер везде разбросал
У дождя сейчас мы в заложниках
от важных дел он всех оторвал.

Ну и что,раз уж пришлось-познакомились,
Непринужденный пошел разговор...
Свежего меда тарелка с хлебом,водой
Пахнет сушеными травами,вощиной,пергой.

Пахнет лугом,цветами,и...после грозы небесами.
Вдруг все изменилось,как будто бы время
Шло себе шло и вдруг остановилось,
между секундами и часами мы очутились.

В повседневных делах жизнь убегает,
Стараемся куда-то уехать,мир повидать,
А то,что под боком прекрасное,не замечаем
И,мне так кажется,многое в жизни теряем.