Будто шёлковый фарфор

Валентина Демешко
Обожаю чай цейлонский,
«Нури», «Канди» иль «Акбар»,
Даже с мятой, с липой омский,
С травами – природный дар.

Чай индийский и китайский,
Пусть грузинский, даже «Майский»,
Уважаю «Вдохновение»,
С ним пишу стихотворение.

Пью в бассейне, на воде
Кислый красный «Каркаде»,
Чёрный, жёлтый и зелёный,
В нём лимон и подбелённый.

За водой схожу к ручью,
В самовар её налью.
Тот ручей родник питает,
Что зимой не замерзает.

Самовар давно кипит,
На столе сервиз стоит.
Всё в приборе лишь в одном,
Только в чайнике, всё в нём.

Хотя в чайнике и пусто,
Он шедевр, предмет искусства:
Скатерть белая свисает,
Блюдца, чашки украшают.

Сахар в вазочке и мёд,
Чаепитие всё ждёт.
Чайничек миниатюрный,
Весь изящный и ажурный.

Розы будто бы живые,
Все красивые, большие.
Чайник - просто загляденье,
Поднимает настроенье.

Белый «шёлковый» фарфор,
Нежный из цветов узор,
Коли чайник весь прелестный,
Чай заварится чудесный!

29 сентября 2019 года

Фото с сайта yandex.uz