Колдовское озеро!

Татьяна Чайко
Колдовское озеро в злате, серебре!
Отражает небо в голубой воде.
Эту сказку Андерсен нам с небес прислал,
Отдохнуть душою в сказке завещал.

Пью запоем воздух с рыжею листвой,
Колдовское озеро хорошо вдвоём.
Окружает грозно нас осенний лес,
В золотых кафтанах войско для чудес!

Бубенцы лихие в небесах звенят,
Гривы золотые по небу летят!
Кони наши скачут по златой тропе,
Это все я видела девочкой во сне .

Феюшка березонька протяни листву,
Очень осторожно веточку держу.
Золото последнее чтобы не унёс,
Ветерок серебряный звонницей берёз!

Сказкой завороженна позабыла все,
Сколько много прожито, жизни колесо.
Осень дарит золото, Зима серебро,
На Весеннем солнышке  возрождая все.

Пусть ручьями звонкими белый свет зальёт!
Пусть и счастье к девице летом вдруг придёт!

Золотое озеро долго ли, пора!
Унесёт все злато матушка Зима.
В закрома запрячет, замыкая льдом .
А потом заплачет вьюгой за окном!!!

15.10.2019.