Мне б идти...

Селена Пятакова
Мне б идти, никого не касаясь,
И забыть обо всём навсегда.
Будто ива в пруду отражаясь,
Слушать всё, что мне скажет вода.

Веткой клёна смахнуть позолоту
Со своей упрощённой судьбы,
Быть готовой, как птица к полёту,
Не приняв притяженья земли.

О, туманность моей Андромеды,
О, бессонные ночи мои!
Если хочешь, печали отведай
Или просто меня позови.

Позови или только послушай,
Как звенит на рассвете роса,
Как трава серебрится от стужи,
И сияет над миром звезда.

Мне б идти, небесам улыбаясь,
По росе, по звенящей траве
И земли чуть заметно касаясь...
Притяжения нет для меня.