Безжизненный дождь

Мария Тищенко
Дождь разбивается насмерть о землю
И рассыпается мокрою пылью,
Хочется жить и не думать: "что если?"
Хочется жить, словно в сказке, как в песне…
Хочется вычеркнуть серые будни,
Чтобы добре и теплей были люди.
Хочется верить, что тёмную душу
Солнечный лучик светом разрушит.
Хочется знать, что бедный в достатке,
И что больной уже в полном порядке,
Что каждый малыш с семьёй играет,
А пожилой разлуки не знает...
Что у собаки у кошки у мошки
Есть дом родной и тепла хоть немножко.
Хочется верить, что войны уйдут,
И люди все дружно вновь заживут,
Что прочь уберут от лица автоматы
И станут людьми наконец-то солдаты!
А власть вдруг поймёт, что у Люда нет мочи,
Что жить без крови народ очень хочет!
Хочется верить, что жизнь так прекрасно,
Что жизнь хороша и совсем не опасно!
Но войны идут... Почему? Кто их знает…
Опять что-то делят, что-то решают.
Всем мало чего-то и хочется больше,
Но только от войн живут то не дольше.
Смерть жатву свою круглый год собирает!
Жадность чужая людей убивает!
И дождь разбивается насмерть о крыши,
Как сотни людей, что теперь уж не дышат.