Экспромты

Василец
Отраженье птицы в водной глади,
Золото  рассвета  на  реке  - 
Зарисовка Мастера не "слова" ради,
А  признание  в  любви закату и заре...

В объятия сурепки нечаянно попав,
Звездою инстаграма я стала из города, сбежав!

Стелется дымка, солнце заходит,
Кто-то ложиться - будильник заводит!

Что-то всех нас тянет на покос!
Чтобы росы ножки нам омыли,
Чтобы руки пахнули козой,
Чтобы молочка парного мы испили
И МЕЧТЫ пустили на постой!

Пока живёшь - живи!
Пока живёшь - люби!
И счастье своё жить - цени!/Радаев/

Вот и осень пришла,
Грусть о лете ещё не дошла!
Краски леса печаль не несёт,
Радует взгляд журавлиный полёт!

Что в стакане - непонятно,
Солнце наклонилось рассмотреть!
Как прекрасны все закаты!
Только, что в стакане нам не разглядеть!

Грусть неподдельная, жизнь опалённая
Меняем мечты, новые строим мосты!

Пригрелась на солнышке улитка,
Вдыхая аромат цветков!
Мечтами в грёзы погрузилась,
Вкушая вкус плодов!

Цветам заката, соратник лишь рассвет!
Они пылают красотой Земли!
На небе красками, запечетливая миг,
Которого через секунду уже нет!

Какой разный рассвет,
Меняя краски каждый миг,
Рассвет меняет ПЛАНЕТЫ лик!

Зорька ясная,водица чистая,
Мысли лёгкие, как перо!
Плавни редкие- рыбка водится,
Но ..., увы, время спячки не прошло!

Рассвет мы встречаем
И наши мысли плывут за облаками,
Как небо над небом
В зеркальной глади реки плывут облака.
С надеждой, без страха плывут в никуда!

Блажены мы,что половцев побивши,
Дождёмся все простого бытия?

РИККИ:
Сердечко бьётся в унисон
И чувствует поддержку!
Хоть существо мало совсем,
Но фору за добро оно даст всем!