Шопен. Четыре времени года. Весенний вальс

Борис Гольдберг
Под этот вальс закружилась Природа.
И исполняет Шопена Весна -
Раннее  утро текущего года -
И истекает ручьями  она.

Все поокрывается цветом зеленым.
Вербные почки желанья полны.
И невозможно не быть не влюбленным
Под эту музыку вальса Весны.

Ты мне явилась вдруг в платье весеннем.
Понял я: сбудутся сладкие сны.
Остановить невозможно мгновенье,
Коль закружил его танец Весны.

Не  на Земле только, а во Вселенной
Звёзды мерцают под звуки Шопена.